当前位置:首页  -  教学科研  -  专业建设
化工机械与设备(管工)
日期:2015-10-31

      管工专业有工业血液之美誉,是现代化工、机械、建筑等不可缺少的工种之一,主要完成化工管道、机械管道、建筑管道的设计、制作、安装过程。

 

      作为盘锦市以至于辽宁省唯一一家开设管工专业的学校,我校办学历史悠久、师资雄厚、教学设备完善、培养出大量优秀的毕业生,奋战在其行业之中。拥有一支专业理论与操作技能双过硬的“双师型”专业教师队伍(高级技师3名、高级工1名),教师均达到本科以上学历。在学术方面曾多次承担管工教材的编写工作。

      开设课程有:机械制图、CAD绘图、机械基础、电工基础、金属材料及热处理、管工工艺、管工实训等。
培养目标:本专业培养面向企业生产一线,熟悉企业本岗位的工作流程,熟练掌握并正确选用常用管材、管件、阀门,掌握划线、錾切、锉削、锯割、钻孔、攻丝、套丝、矫正和弯曲等操作技术;懂得工业与民用建筑管道的测绘、放样、下料、组队等施工技术,具有良好职业生涯发展前景的技术技能型人才。





?